akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Navigare necesse est

Как говорят в таких обстоятельствах друг дружке мужики на дороге уже, думаю, не один и не два века - ехать-то надо.
Это я к тому, что славные специалисты, неделю всячески пытавшиеся возродить к жизни мою флэшку, сказали сегодня: увы! даж и деньгами нельзя выкупить мертвеца у Аида.
Понимаю, я выгляжу примерно как дед-президент, нонеча опять заявивший, что не пользуется мобильным, и бэкапиться мне нужно было бы несколько чаще, а то и вовсе синхронизировать данные. Но вот так. Ленился тратить время.
Сам уважаемый thambarskelfir, не столь давно любезно позволивиший мне в уютном кабинете с видом на храм Христа Спасителя что-то с сей флэшки распечатать, заметил, что судя по ее критической переполненности, она весьма важна, и пророчески изрек, что с ней может что-нибудь выйти и мне не след пренебрегать копированием. Но я повлекся навстречу судьбе вопреки его мудрому предсказанию - подобно герою саги.
Зато есть новые ощущения - это нечто, близкое частичной потере собственной памяти. Думаю, в будущем у преступников просто будут удалять все данные и контакты в облаке и в почтовом ящике, что в значительной мере должно вести и к радикальному изменению или даже утрате прежней личности.
Так, это вот есть в последнем сохранении, а вот есть ли где-то что-то, о чем я и не помню? а что это могло быть? и где оно могло отложиться? в почте, на стационарном компе, в бумаге, быть может где-то еще?
забавно, что ряд утраченных презентаций сохранился в виде конференционных записей на ютубе. Есть и то, чего вправду жаль - выписки, черновой материал к несделанным еще работам. Особенно к одной большой недописанной статье - там, помню, 96 страниц одних цитат из летописей и историографии с пометками - и из неочевидных мест, и вовсе не все копипастом. Ну и кое-какие записи с данными, которые, похоже, невосстановимы из иных источников. Но такого не много, ладно.
Что ж, ехать-то надо, взбодримся, возблагодарим, так сказать - и сделаем по-новой. Может выйдет лучше, и - уж во всяком случае - по другому.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments