akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:
В выходные между тем строители бульдозерами срыли Щербинское городище. Памятник дьяковской культуры, сохранившийся, известный с середины прошлого века, яркий и выразительный, хрестоматийный и эталонный. Просто красивый. VI в. до н.э. - I тысячелетие нашей эры. Там жили финны и балты - те, кто на московской земле непосредственно предшествовал древнерусскому периоду, затем там было древнерусское селище.
Убивали помаленьку - сначала в прошедшее десятилетие свалкой уничтожили прилегающее Борисоглебское, а теперь в рамках строительства строительного маркета, прилегающего к новому областному кольцу, вчистую сровняли с землей и сам мыс над речкой и валы по его краям. Обременение земельного участка в виде официально охраняемого памятника истории и археологии, как выяснилось, государевы люди удачно "забыли" внести в кадастр. Застройщик, чтобы все же уж совсем не волноваться, назначил работы на субботу-воскресенье.
Мы обливались, помнится, слезами и клокотали в FB по поводу памятников, разрушенных талибами в Афганистане и игиловцами в Пальмире. Любопытно, что будет теперь? оштрафуют юрлицо - владельца бульдозера? достаточно лишь взглянуть в лица наших губернаторов, министров, мэров и обслуживающей их публичной шушеры, всех этих катьшульман и никитмихалковых, чтобы понять: по их мнению, для живущих в стране вполне хватит диснейлендов "Россия - моя история" от вгиковца Шевкунова, да памятников всяческим победам и победителям.

Tags: сволочи, сохранение культурного наследия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments