akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Законодатель в коротких штанишках

Роберт Шлегель хочет запретить российским СМИ цитировать террористов.
 Понятно, что когда случаются такие события, как теракты в метро - первая мысль, котороая появляется в голове у депутата - "надо же, чтобы теперь-то обо мне все узнали!". Особенно эта тема болезненна для Шлегеля, про которого вспоминают только то, что в депутаты его взяли из движения "НАШИ", а это - не та известность, которой хотелось бы. 
Проблема в том, что российские террористы после терактов, как правило, ничего политического и не требуют. Ну разве что после Беслана кто-то потребовал отменить выборы губернаторов, но сомневаюсь, что Роберт борется против цитирования этого человека.
В нынешнем случае Доку Умаров, вроде бы, взял на себя ответственность за взрывы в Москве. Шлегель предлагает, чтобы никто об этом не узнал, чтобы мы терялись в догадках - кто же нас убивает? "Некие силы за рубежом", на которые намекает министр иностранных дел? Пятая колонна? Штаты? Эстония? Ходорковский? Враги академика Петрика?
Но это - половинчатое решение, Роберт. Так не остановишь "запугивание простых граждан". Хочешь быть последовательным - требуй запрета любых  упоминаний о терактах в России вообще. Всем. И иностранным СМИ тоже. Кроме президента и премьера,или с их разрешения.
Только так у тебы есть шанс стать серьезным политиком, которого приглашают в Ново-Огарево. Не хуже Владимира Вольфовича.
Tags: НАШИ, Роберт Шлегель, дерзай мальчик, паноптикум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment