akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Церковь юродствующая.

Прочел убийственную штуку - екатеринбургский архиерей Викентий породил блестящую идею - марафонский забег от места казни семьи Николая II к месту их временного захоронения (не до Петропаловки - хотя с него бы сталось).
Все по чести - спортсмены в трусиках, благословение и выстрел стартового пистолета в память о случившемся. И побежали-побежали, работаем-страус-работаем...
Что-то в последнее время РПЦ порождает сногсшибательные прожекты. Я уже писал про "Всероссийский крестильно-венчальный центр" на месте Ростовского музея-заповедника.
В Париже вот на набережной Бранли купили за госсчет архидорогой земельный участок, чтобы Европу прсветить... (Интересно, а кому и сколько надо занести, чтобы туда служить направили? Или только родственников и сторонников в Еврозону, а прочих - по деревням Коми АССР развалины на деньги бабушек восстанавливать?)
Тут же и "реституция" эта чертова.
С другой стороны, отмечая зримо высокий процент безумцев на улицах и во всех уровнях власти, поневоле проникаешься доверием к словам пропаганды о воцерковленности подавляющего большинства населения России именно в лоно РПЦ.
http://www.gazeta.ru/social/2010/04/27/3358309.shtml
Tags: убийственный забег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments