akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Наш бизнес - прием денег у населения. Слава России!

У меня очередная история про российских страховщиков. Знакомый попал в аварию, ЖАСО должно ему возместить. Менеджер ЖАСО с обескураживающей прямотой просит: знаете, у нас сейчас все так трудно, много выплат, не могли бы немного подождать? Знакомый - добрая провинциальная душа - соглашается: да нешто мы без понятия, ясное дело, всем трудно.
Проходит полтора месяца. Чуда не происходит, дверь все помята, и на карте, и на сберкнижке все пусто.
Приходим к директору филиала. Юноша лет 28 в лакированных туфлях и на Круизере."Ну поймите - если Вы подадите в суд - это долго. Пока назначат, рассмотрят, пока вступит в законную силу, пока придет. Нужна Вам эта морока?"
Подобных историй я пачками слышал про все известные российские страховые компании. В самых разных сегментах страхования. При ближайшем рассмотрении они оказываются правдой. Поверьте юристу.
Поэтому когда я вижу в телевизоре или в жизни какую-нибудь рожу в приличном костюме, которая городо изрекает, что владеет страховым бизнесом в России - это для меня так же респектабельно, как если бы кто-то гордо и весомо признался, что является совладельцем борделей на Маяковке и на Таганке.

Интересно, почему в России так много вещей, внешне похожих на настоящие?
Tags: "эта страна", ЖАСО, жызнь
Subscribe

  • (no subject)

    увидал тут в комментариях к посту весьма серьезной исследовательницы (на вполне знакомую и мне тему - о том, что от-вот раньше-то я-то ого-го-го как!…

  • O brave new world, that has such people in't!

    и пусть те, кто сейчас поехал в старинные русские города (тм) в надежде найти там сокровенную кустодиевскую Россию, сполна получат то, что заслужили…

  • (no subject)

    еще голутвинская электричка, утро 31 декабря. Напротив меня сидит несколько непонятный мужичок с тяжелым цепким взглядом, которым он, впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments