akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Similia similibus curentur

Брел я как-то тут вдоль прекрасной аркады торговых рядов нашего губернского града в рассуждении купить у старушек зелени к обеду. Глядь - неподалеку от меня идет мужчина лет пятидесяти, явно страдающий славянофилией. Серьезный весь такой, в пиджаке со значечком-двуглавым орлом на лацкане, и бородища помелом закрывает то место, где был бы уместен галстух. Взгляд из под кустистых насупленных бровей огненный, разящий, жидов и прочих врагов Руси Святой вокруг себя чует. Ботинки еще у него такие идиотические, тяжеленные, видать - с китайских рядов.
И вдруг навстречу нам попадается датый бомжара. Того же роста-возраста, тож в пиджаке, и с такою же бородою. Оба сии представителя великорусского племени посмотрели друг на друга, заметили свою взаимопохожесть - но вместо того, чтобы обрадоваться собрату, остались ею весьма недовольны. Бомж фыркнул и демонстративно рыгнул, а патриот еще выше вздернул свою непреклонную главу, и еще неистовее завращал очами своими. Не любят друг друга похожие, вишь ты.
Tags: жызнь, лытдыбр, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Доска-створка деревянного складня с врезанным литым бронзовым крестом и иконками втор. пол. XVIII- перв. пол. XIX вв., рамка - роспись, сер. -…

  • (no subject)

    просто красиво: половинка кресала, бронза, XIV - XV вв. Время людей, крепко державшихся в седле, постоянно всматривавшихся в далекий горизонт и…

  • !!!

    эта бронзовая лягушка первого тысячелетия н.э. то ли из Прикамья, то ли из Приобья - просто прям-таки какая-то завораживающая, на мой взгляд! вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments