akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Политфутурологион

Мнится мне, что наступившая политическая эра характерна не только тем, что традиционные партии - привычные нам правые и левые, умеренные социалисты и либеральные консерваторы, утрачивают свое значение. То есть они не только не могут привлечь достаточного количества сторонников и получить поддержку большинства на выборах, они просто не вызывают доверия и интереса.
Самоидентификация теперь связана не с этой древней двухпартийностью, все большее влияние на конфигурацию политического поля оказывают националистическая, связанная с иммигрантами и религиозно-национальной идентичностью, и гомосексуальная компоненты.
Я даже не имею в виду блестящие фигуры Пима Фортейна и Йорга Хайдера, которые открыли эпоху, соединив в себе обе эти особенности. ))
Я о том, что получить серьезное преимущество на выборах и сформировать кабинет трудно, не выступив внятно по поводу национальных и сексуальных меньшинств (то есть не пообещав не допускать/подавлять пришлых, или не получив поддержки гей-сообщества) весьма трудно и малореально.
Как я к этому отношусь? Не пойму. Но это стоит принимать во внимание.
Tags: бла-бла-бла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments