akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Криминал


Воркутинский поезд. Поехали. В тамбуре вдруг резко открывается дверь, вошедший цепкими глазами оглядывает курильщиков. «Мужики! Пять тысяч кто разменяет?» Ага, сейчас! Стрижка короткая, пальцы в наколотых перстнях, невысок-неширок, но очень плотно скроен. Знаем мы такие размены. Народ молчит недоверчиво. «Да мне штраф надо заплатить, а мелочи - только сотка

» - это уже примирительно. Недоверие сменяется непониманием и любопытством. Какой штраф в поезде? Это же надо нормально нахулиганить, кому-то заехать, что-нибудь разбить - но тогда ты уже не сам будешь бегать по вагонам, разменивать, а потащит тебя, пьяного и лихого, куда-то злющее милицейское сопровождение. «Кота я везу нелегально» - выдыхая, сознается он уже ласково.
 

Tags: жысть, люди
Subscribe

  • I'm Nothing, I'm Nobody, No One

    В замечательном собрании старообрядческих древностей Томского музея есть, оказывается, вот такой вот рисунок на бересте, найденный в заброшенной…

  • !!!

    эта бронзовая лягушка первого тысячелетия н.э. то ли из Прикамья, то ли из Приобья - просто прям-таки какая-то завораживающая, на мой взгляд! вот…

  • (no subject)

    несмотря на то, что настоящее время я нахожусь в безвыходном положении, будучи практически пристегнут суровыми и немногословными дедлайнами к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment