akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Газпром, извините...

Посмотрел по РБК у Игоря Виттеля "В фокусе" "Газпром верит в удвоение".
Ой. Вообще-то в нормальной стране после такой передачи должны происходить отставки и аресты.

С учетом падения продаж и сокращения рентабельности - самое блестящее решение - это вложить десятки миллардов долларов в газопроводы, которые в ближайшие двадцать лет не будут приносить прибыли. Газопровод с Сахалина в Хабаровск стоит 23 млрд. Об этом говорить не принято. Китай не готов и не будет готов покупать наш газ дороже 160$ при себестоимости того же на границе 185$. То есть мы будем доплачивать из бюджета чтобы Китай покупал наш газ. Еще много лет. Китайский баланс позволяет Поднебесной обойтись без нас. Туркмения рада продавать за 165.
Есть два варианта: Газпром сократит коррупционную составляющую, или поднимут внутренние цены на газ. Как думаете, что реальнее?

То есть, я, конечно, зануда. Но все же: приличные люди в камеру спокойно говорят, что коррупционную составляющую госкомпания не уберет. Что Миллер меняет прогнозы на год по 5 раз, но при этом предлагает программу до 2030 года. И что?
Господи, почему же мне приходится честно вести бизнес на свои деньги!!!!!?????
Tags: Газпром, воры, идиотизм
Subscribe

  • (no subject)

    гляжу я, в ФБ аки Афродита из пены морской сам собою рождается новый, по сути, жанр: пост о том, что автору не дали грант на конкурсе РФФИ. Драматизм…

  • (no subject)

    Захотелось вот представить, каково это - из 41-го года глядеть на далекое прошлое. Для того приобрел себе Квинта Курция Руфа. Не знал раньше, что в…

  • Аполлон пленительный

    приличные люди вечерами, дабы обрести ощущение уюта и равновесия перед сном, читают что-нть. Вот и я решился вчера этак почитать по своему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments