akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Ну, да, Собянин...

Тут в сязи с назначением Собянина в рядах комментаторов рефреном звучит нехитрая мысль, о том, что фсе (решительно фффсе) плохо:
назначили не спросив народ,
надеялись на выход Медведева из тени, а оказывается - все лишь шаг к перевыборам Путина -2012
серый кардинал, такой ужасный, что про него даже и плохого то никто не знает
ну и прочая вселенская либеральная печаль в глазах.
Западная пресса тоже в целом занята анализом вхождения пальца в небесные сферы. Самый блестящий текст породила Il Giornale:  Лужков «не был приспособлен к модернизации, процессу экономических реформ, которые Путин и Медведев намерены завершить в течение следующих восьми лет». С этой точки зрения Собянин дает «больше гарантий». (!)
Я б за такую аналитику отправил итальянского журналиста навсегда в  РФ. Лучше в Тюмень. Для лучшего знания вопроса.
Что мне мнится по теме: все нормально. Медведев снял Лужкова - в глазах людей это так. Было за что. Одновременно (что характерно для России) у Лужкова был достаточно высокий уровень поддержки в городе.
Путин назначил Собянина. Ну или Медведев и Путин, но, не глядя в социологию, скорее все ж первое. Действительно, без москвичей.
У этого человека поддержки масс нету. Никакой. И ее так походя за год ее сейчас не получишь - не случайно все фигуры с рейтингом от Шойгу до Жириновского сформировались в лихие 90-е))).
Лужков приучил москвичей к высокому уровню жизни. Одновременно скопилось раздражение на проблемы, которые были частью сути Лужкова - пробки, строительство, мигранты etc.
Собянин не сможет быстро решить проблемы, которые создавались десятилетиями. Одновременно у него не будет такого объема свободных денег - не те времена, да и все бабло перед 2012 придется размазывать по России ровным слоем. То есть разочарование неизбежно, причем может быть и очень быстрое. Перед выборами, и не только Собяниным, но и непосредственно тем/и, кто его поставил. По-моему, это неплохо.
Tags: Лужков, Москва
Subscribe

  • (no subject)

    гляжу я, в ФБ аки Афродита из пены морской сам собою рождается новый, по сути, жанр: пост о том, что автору не дали грант на конкурсе РФФИ. Драматизм…

  • (no subject)

    Захотелось вот представить, каково это - из 41-го года глядеть на далекое прошлое. Для того приобрел себе Квинта Курция Руфа. Не знал раньше, что в…

  • Аполлон пленительный

    приличные люди вечерами, дабы обрести ощущение уюта и равновесия перед сном, читают что-нть. Вот и я решился вчера этак почитать по своему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments