akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

 Нехитрый рецепт быстротечного счастья - долгий дождливый осенний вечер, потрескиванье горящих поленьев, бокал неплохого Порто, и книжка, написанная в 1966 году в Праге о "Загадочных этрусках". 
А вокруг на сотни километров вокруг - грязная и мокрая осенняя Россия, заполненная падающими и уже упавшими березовыми листами.

P.S Кстати, книжка, несмотря на прекрасно известную мне  устарелость и научно-популярный характер, пригодилась вовсе не для растопки. Хоть я и знаю, что за полвека этрускология серьезно изменилась. Ян Буриан и Богумила Моухова написали очень приятный текст - именно таким и должен быть научпоп - загадки есть, а истерики нет. Очень серьезный рассказ о том, что ученые знают, и чего не знают, при этом абсолютно легко читающийся.
Tags: лытдыбр, радуюсь
Subscribe

  • (no subject)

    увидал тут в комментариях к посту весьма серьезной исследовательницы (на вполне знакомую и мне тему - о том, что от-вот раньше-то я-то ого-го-го как!…

  • (no subject)

    еще голутвинская электричка, утро 31 декабря. Напротив меня сидит несколько непонятный мужичок с тяжелым цепким взглядом, которым он, впрочем,…

  • (no subject)

    Голутвинская электричка. В вагон входит среднеазиатский цыган лет тридцати пяти с лицом, которое явно видало и что-то менее безнадежное, чем мокрая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments