akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

 Нехитрый рецепт быстротечного счастья - долгий дождливый осенний вечер, потрескиванье горящих поленьев, бокал неплохого Порто, и книжка, написанная в 1966 году в Праге о "Загадочных этрусках". 
А вокруг на сотни километров вокруг - грязная и мокрая осенняя Россия, заполненная падающими и уже упавшими березовыми листами.

P.S Кстати, книжка, несмотря на прекрасно известную мне  устарелость и научно-популярный характер, пригодилась вовсе не для растопки. Хоть я и знаю, что за полвека этрускология серьезно изменилась. Ян Буриан и Богумила Моухова написали очень приятный текст - именно таким и должен быть научпоп - загадки есть, а истерики нет. Очень серьезный рассказ о том, что ученые знают, и чего не знают, при этом абсолютно легко читающийся.
Tags: лытдыбр, радуюсь
Subscribe

  • (no subject)

    Доска-створка деревянного складня с врезанным литым бронзовым крестом и иконками втор. пол. XVIII- перв. пол. XIX вв., рамка - роспись, сер. -…

  • (no subject)

    В "ЯСК" вышла вот такая книга. Про перевод сочинения сорбоннского профессора и францисканца Николая де Лира (ок. 1270-1349)…

  • (no subject)

    Очень искренняя и непосредственная, хотя и провинциальная-провинциальная Богородица Знамение. Конец XVII в., как говорят специалисты, Каргополье.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments