akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Category:

Охта

 Про иск на миллион долларов газпромовцев из Охта-центра к археологам уже все слышали.
Ну понятно - эти смешные ученые вместо того, чтобы за бабки газмэнов быстро написать, что ничего ценного нету и быть не может, и исстари это пустое место предназначено стать подпорою под прекрасный небоскреб, зачем-то там нашли всякого... Не по понятиям.

Я о другом. Мы всегда воспринимали Питер, как город, построенный по воле Петра на пустом месте. Химера, мираж над болотами, которого зоолетие только что отпраздновано.
А тут столько всего действительно интересного. Три разновременные шведские крепости XIV-XVIIвв, предшествовавшая им древненовгородская, неолитическая стоянка. Какой шанс для второй столицы России укорениться в истории! Был бы такой музей на берегу под открытым небом.

Но нет. Будем строить нечто в память о компании, которую через несколько лет разгонят за неэффективность. Странно.
Tags: Газпром, Охта, наследие
Subscribe

  • Молодой человек, пригласите танцевать

    Молодой человек, пригласите танцевать Пригласите, пригласите, пригласите И ладонь мою в руках своих сожмите Лет десяток с плеч долой В омут танца с…

  • сезонный лайфхак

    обнаружил в fb роскошное фото огромной горы ярких спелых яблок в осеннем саду. Подпись: отдам бесплатно, самовывоз, адрес, заявки в лс. апдейт…

  • Navigare necesse est

    Как говорят в таких обстоятельствах друг дружке мужики на дороге уже, думаю, не один и не два века - ехать-то надо. Это я к тому, что славные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments