akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Охта

 Про иск на миллион долларов газпромовцев из Охта-центра к археологам уже все слышали.
Ну понятно - эти смешные ученые вместо того, чтобы за бабки газмэнов быстро написать, что ничего ценного нету и быть не может, и исстари это пустое место предназначено стать подпорою под прекрасный небоскреб, зачем-то там нашли всякого... Не по понятиям.

Я о другом. Мы всегда воспринимали Питер, как город, построенный по воле Петра на пустом месте. Химера, мираж над болотами, которого зоолетие только что отпраздновано.
А тут столько всего действительно интересного. Три разновременные шведские крепости XIV-XVIIвв, предшествовавшая им древненовгородская, неолитическая стоянка. Какой шанс для второй столицы России укорениться в истории! Был бы такой музей на берегу под открытым небом.

Но нет. Будем строить нечто в память о компании, которую через несколько лет разгонят за неэффективность. Странно.
Tags: Газпром, Охта, наследие
Subscribe

  • (no subject)

    хотелось бы, чтобы смотреть, как горит огонь в печи, слушать, как шумит дождь за окнами, и обещать, что скоро сдашь текст, можно было б бесконечно.…

  • (no subject)

    гляжу я, в ФБ аки Афродита из пены морской сам собою рождается новый, по сути, жанр: пост о том, что автору не дали грант на конкурсе РФФИ. Драматизм…

  • (no subject)

    Захотелось вот представить, каково это - из 41-го года глядеть на далекое прошлое. Для того приобрел себе Квинта Курция Руфа. Не знал раньше, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments