akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

Vieux Saint Etienne

Когда этим летом я был в Бретани, заинтересовала меня следующая штука: гуляя от площади Сан-Анн вниз по городу Рену (Rennes), древней столице Бретани, я увидал весьма симпатичную церковь. Зашел за ограду - красотища, там еще и прекрасный сквер. Но - над входом висит вывеска "театр".
Оказывается, старинная часовня Св. Стефана монастыря августинцев в 1989 году в связи с нехваткой прихожан и средств у церкви на ее содержание решением городских властей была передана под театр.Théâtre du Vieux Saint Etienne.
Вот так вот. Представляю, какая бы у нас началась в таком случае истерика у "православных хоругвеносцев". Глумление над святыней etc. У нас-то тренд обратный - отобрать все и передать церкви.
На мой взгляд - все получилось хорошо и правильно - памятник сохранен, все довольны. Появятся массы верующих - снова начнутся богослужения.












Tags: rennes, охрана памятников, фото
Subscribe

  • (no subject)

    гляжу я, в ФБ аки Афродита из пены морской сам собою рождается новый, по сути, жанр: пост о том, что автору не дали грант на конкурсе РФФИ. Драматизм…

  • (no subject)

    Захотелось вот представить, каково это - из 41-го года глядеть на далекое прошлое. Для того приобрел себе Квинта Курция Руфа. Не знал раньше, что в…

  • (no subject)

    увидал тут в комментариях к посту весьма серьезной исследовательницы (на вполне знакомую и мне тему - о том, что от-вот раньше-то я-то ого-го-го как!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments