akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Vieux Saint Etienne

Когда этим летом я был в Бретани, заинтересовала меня следующая штука: гуляя от площади Сан-Анн вниз по городу Рену (Rennes), древней столице Бретани, я увидал весьма симпатичную церковь. Зашел за ограду - красотища, там еще и прекрасный сквер. Но - над входом висит вывеска "театр".
Оказывается, старинная часовня Св. Стефана монастыря августинцев в 1989 году в связи с нехваткой прихожан и средств у церкви на ее содержание решением городских властей была передана под театр.Théâtre du Vieux Saint Etienne.
Вот так вот. Представляю, какая бы у нас началась в таком случае истерика у "православных хоругвеносцев". Глумление над святыней etc. У нас-то тренд обратный - отобрать все и передать церкви.
На мой взгляд - все получилось хорошо и правильно - памятник сохранен, все довольны. Появятся массы верующих - снова начнутся богослужения.












Tags: rennes, охрана памятников, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Вот стары-то люди - оне не так как нонешние жили, праведно оне жили - так у них и робенки прям земли не касались, так-от и росли на воздусех

  • (no subject)

    Очень похоже на мое жилье. За исключением одной детали, увы. Ilya Milstein, A Library by the Tyrrenian Sea, 2018 заметил у О.В. Чумичевой. Да,…

  • (no subject)

    И. Билибин. Ночь на берегу озера Ильмень. 1913. um Starija Russas Mauern, am verfluchten Ilmensee - как неспроста пелось в одной старинной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments