akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Русский десигн

Ноябрьский номер AD ввел в совершеннейшую тоску. Тема номера - "Лучшее в русском дизайне". После прочтения стало ясно, что с русским дизайном не стоит связываться. Ни покупать, ни продвигать, ни интересоваться тем, что предложило гнездо Евгении Микулиной неохота абсолютно.
Да и вообще-то: насколько я понимаю, журнал предполагал когда-то публикацию "самых красивых домов мира". В реальности он наполнен рекламой дизайнеров, работы которых хоть бы кто-нибудь купил, и всяческих конторок, предлагающих элитную плитку и сантехнику с итальянской мебелью, выглядящую иключительно "бох'ато" (через фрикативное "г").
Ну и всяческие интерьеры, в которых единственное принципиальное условие, что они должны содержать объекты современного искусства, других требований к ним, похоже, нет.
Более никакого интерьера, чем в подмосковном доме Михаила Пореченкова, я не видывал давно. Видимо, за образец был взят типовой дом Honka и собирательный образ заведения "Елки-Палки". Построила дом супруга, Ольга Пореченкова, о которой написано, что она окончила Петербургскую академию художеств. Из фотографий это ни в коей мере не проистекает. Написано, что дом она построила за два года, и это подвиг. Рад ее свершениям.
Единственно порадовал архитектор Михаил Тумаркин - классика - и классицизм, и неоклассицизм, и даже барокко - удается ему вполне профессионально. И это радует весьма.
Tags: ad, архитектура, дизайн
Subscribe

  • каков сын боярский - восемь кошек награбил, а!

    По поводу кошек "в старину на Руси", как принято говорить, описывая некое фантастическое прошлое, в подменяющем собой помаленьку массовое сознание…

  • (no subject)

    еще голутвинская электричка, утро 31 декабря. Напротив меня сидит несколько непонятный мужичок с тяжелым цепким взглядом, которым он, впрочем,…

  • (no subject)

    Голутвинская электричка. В вагон входит среднеазиатский цыган лет тридцати пяти с лицом, которое явно видало и что-то менее безнадежное, чем мокрая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments