akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

редакторусы и корреспондентусы

В ГазетеРу в ленте новость: В древнеримском городе Помпе́и, погребенном под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия в 79 году н.э., который является археологическим комплексом, в субботу произошло обрушение одного из древних зданий, сообщают итальянские СМИ. Полностью обвалился так называемый «Домус гладиаторов». На его стенах хорошо сохранились древнеримские фрески, которые теперь утрачены.
«Домус» находился в зоне действующих археологических раскопок в Помпеях, поэтому был недоступен туристам

Интересно, я понимаю, что праздники и заметки никто не читает, но все же можно как-то покорректнее переводить? ДОМ гладиаторов эта развалина называлась! Кстати, она невезучая, в 1977 году из нее украли 14 фрагментов фресок.
UPD Облажалась ИТАР-ТАСС. Но ляп-то вроде очевидный. Или я зануда?
Tags: опечатки
Subscribe

  • С народом нам повезло

    Замечательный специалист по русским пушкам XVI-XVII вв. и многим другим вопросам, секретный ученый alexuslob рассказал историю В 1615 г.…

  • каков сын боярский - восемь кошек награбил, а!

    По поводу кошек "в старину на Руси", как принято говорить, описывая некое фантастическое прошлое, в подменяющем собой помаленьку массовое сознание…

  • (no subject)

    в такой вот оптике даже и убожество доморощенного карго-урбанизма выглядит не столь уж безнадежным и жалким, как мне кажется. Волга, Ярославль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments