akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

Новое время. Сегодня Петрик, завтра - Фоменко

Вот уже и на сайте "Единой России" Анатолий Фоменко дает интервью...
Что бы вы пожелали нынешней партии власти, как одному из стержней современной России?

- Прежде всего, политической элите нужно осознать само существование проблемы хронологии. Когда планируешь развитие своего государства полезно знать, как оно развивалось в прошлом. А то сегодня люди смотрят кино, того же «Андрея Рублева» и видят в этом прошлом нищую, втоптанную в грязь Русь, тусклый и грязный быт. Эта точка зрения небезопасна. Она формирует представление власти о народе и соответственно решения о том, как надо поступать сегодня


Думаю, скоро уже будут новые люди в комиссии по фальсификации истории - и ее заседания станут гораздо более увлекательными. Телевидение и Молодая гвардия Единой России быстро расправятся с "небезопасными точками зрения". А там, глядишь, и федеральная целевая программа "Выведем историков на чистую воду!" В ЕГЭ тож нужно будет писать, что Древний Египет и Древний Рим - это одно и то же.
Tags: Единая Россия, Новая хронология, Фоменко, идиотизм
Subscribe

  • (no subject)

    гляжу я, в ФБ аки Афродита из пены морской сам собою рождается новый, по сути, жанр: пост о том, что автору не дали грант на конкурсе РФФИ. Драматизм…

  • (no subject)

    Захотелось вот представить, каково это - из 41-го года глядеть на далекое прошлое. Для того приобрел себе Квинта Курция Руфа. Не знал раньше, что в…

  • Аполлон пленительный

    приличные люди вечерами, дабы обрести ощущение уюта и равновесия перед сном, читают что-нть. Вот и я решился вчера этак почитать по своему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments