akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Не знаю прям... Ну и ладно!

 Как-то все зашевелилось с Газпромом. Еще пару месяцев назад очень статусные люди офф-рекорд говорили, что компания ужасающен неэффективна, и препятствием к изменениям ситуации служит лишь то, что руководящие персонажи  замкнуты на высокополитические договоренности. Что предполагало сохранение статус-кво до следующего выборного цикла.
И вдруг началось изменение раскладов Газпром-Новатэк - продажа Сибнефтегаза, Северная энергия, 10% Новатэка от Газпрома. Плюс слив о скорой отставке Миллера.
То ли начали создаваться новые предвыборные договоренности, то ли риски резкого повышения внутренних цен на газ перед выборами побудили к ускорению создания внутреннего конкурента Газпрому.
В любом случае Тимченко не расстроится. А что Сечин?
Tags: Газпром, Новатэк, Сечин, Тимченко, бу-бу-бу, политика
Subscribe

  • Ванкувер. Банально. PS.

    Мне, честно говоря, наплевать на результаты сборной России. Я не интересуюсь спортом больших достижений. Это - просто игра, в ней иногда выигрывают,…

  • Во всем виноваты они

    Российских олимпийцев попросили не одевать на прием в Кремль спортивную форму Bosco di Ciliegi. Узнаваемые красно-белые узоры раздражают президента.…

  • (no subject)

    Вослед празднику выложу-ка я вот такой вот весьма и весьма краткий извод иконографии Покрова. Не архаизмом и традиционализмом единым все ж. Особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment