akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Толстовец на контроле

То, что председатель счетной палаты Сергей  Степашин написал самому патриарху письмо с просьбой-предложением снять анафему с графа Толстого, при всей макабричности этой переписки, многое объясняет.
Родившийся в 1952 г. в Порт-Артуре (!) преподаватель Высшего политического училища МВД всю жизнь, видимо, был сторонником идей графа Т. И будучи во всяческих сменявшихся с калейдоскопической быстротой силовых ведомствах ельцинской России, и безропотно оставив пост главы Правительства РФ, он черпал внутренние силы из потертого томика Полного собрания сочинений.
Также и во главе Счетной палаты его главный пунктик - непротивление злу насилием. Ну украли вроде как, но вроде бы всего лишь 3,5 млрд руб, а не 4 млрд. долл.
Помните, как, по-моему,  у позднего Толстого про войну - пришли злые захватчики, а крестьяне к ним относятся мирно. Их грабят - а они ничего, добро реагируют. День, другой, третий. Тошно стало захватчикам, побросали они оружие, и стали сами мирно крестьянствовать.
Видимо на схожий процесс Сергей Вадимович надеется и в сфере государственного воровства. Мол, не буду указывать, сами рано или поздно устыдятся и вернут.
Наверное

http://www.gazeta.ru/column/oss/3441341.shtml
Tags: Лев Толстой, Сергей Степашин, Счетная палата
Subscribe

  • (no subject)

    Забавно! Николай philologist Подосокорский так плотно включился в разворачивающуюся пиар-кампанию по спешному созданию образа гонимой…

  • (no subject)

    Дивный новый мир, хотим мы этого или нет, уже неотвратим: вот прямо сейчас уважаемый Александр Игоревич Грищенко выступает с любопытным докладом…

  • съездить бы на выходные в свою внутреннюю чудскую землю

    не сочтите за Б-гохульство, разумеется: параллелизм тут есть, и он может быть ничуть, думаю я, не низким. "...Научи меня, пустыня, волю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments