akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Валютные войны над нашими головами

Блестящая - т.е. умная и понятная - статья Константина Сонина о валютной войне между США и Китаем. Действия обоих правительств действительно вызваны и определяются внутренними причинами каждой страны, а не мифическим "глобальным соперничеством" и "геополитикой", как кажется нашим шизофреничным патриотам-государственникам. То есть, занижая курс национальной валюты, каждый действует исключительно в интересах своих граждан и экономик, а не мифического мирового господства.
В результате того, что жившие друг за счет друга почти 30 лет два монстра не смогли договориться, действительно пострадает - весьма серьезно - мировая экономика и мы с Вами.
Слабым утешением остается то, что сказка о "мудрой политике Китая", сохранившей власть КПК и благостности националистического социализма в процессе их борьбы, увы, скорее всего рухнет, и станет ясно, что основой китайского роста был лишь спрос США.
ВЕДОМОСТИ

Правила игры: Хроники валютной войны

По счастью, наша страна находится на обочине валютной войны, развернувшейся в последние недели между Америкой и Китаем. Но это главное экономическое событие осени-2010, и хорошо бы понимать, что там происходит.
Читать целиком

Tags: Китай, Константин Сонин, США, геополитика, международная зкономика
Subscribe

  • дави гусей! свежая Новогардия

    Козлов М. Н. ТОТЕМЫ-БЕРЕГИНИ В ЯЗЫЧЕСКОМ СОЗНАНИИ ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН // Новогардиа. Международный журнал по истории и исторической географии…

  • (no subject)

    Мы тут недавно потешались над вышедшим из ума на старости лет Глазьевым. Но так-то, если разобраться, грешно это. Никто ведь не молодеет. Встреча…

  • новый Кортёж

    Гляжу я, единственным сюрпризом нонешней инаугурации стало то, что наконец-то создана репрезентативная отечественная модель членовоза (как называли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments