akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Реституция - 2

Тут депутат-жириновец Владимир Таскаев выступил с предложением объединить Москву с ближним Подмосковьем, которое давно уже реально представляет единое целое с мегаполисом, а окраинные районы передать соседним областям. Вполне реальное предложение, снимающее главную сложность идеи об объединении Москвы с Подмосковьем - бессымысленность управления с Тверской-13 окраинными глухими деревнями.

Забавно другое. Можайск вернется Смоленску, Клин - Твери, Коломна с округой и Зарайск - Рязани, уйдут Дмитров и Талдом, когда-то составлявшие самостоятельное Дмитровское княжество, Волоколамск (Волок) уж не знаю куда уйдет, уж не по-старому ли к Новгороду Великому ))) Чехов-Лопасня, Таруса, Серпухов, Кашира - в общем-то, все приобретения московских князей XIV-XV вв вернутся к прежним хозяевам. Москва вернетсоседям все, что когда-то прибрала к рукам и практически вернется к границам до Ивана Калиты...
Вот как-то так...
Tags: ), )), :-), Москва, Московская область, бла-бла-бла
Subscribe

  • Русское. Genesis. Крах политики мультикультурализма.

    Знаменитое полотно Михаила Нестерова "Видение отроку Варфоломею". 1889 . Юный Сергий Радонежский встречает неподалеку от Ростова ангела в…

  • На общую тему.

    Убивать людей - плохо и не нужно. За что убили Буданова, я все-таки понимаю. За что убивал людей Буданов, я понять не могу. Та субстанция, которая…

  • Дельно и вовремя

    ...Сейчас, к сожалению, наступает другое безумие — безумие «нормального национализма». Это другое извращение истории, другого качества совсем, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments