akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Реституция - 2

Тут депутат-жириновец Владимир Таскаев выступил с предложением объединить Москву с ближним Подмосковьем, которое давно уже реально представляет единое целое с мегаполисом, а окраинные районы передать соседним областям. Вполне реальное предложение, снимающее главную сложность идеи об объединении Москвы с Подмосковьем - бессымысленность управления с Тверской-13 окраинными глухими деревнями.

Забавно другое. Можайск вернется Смоленску, Клин - Твери, Коломна с округой и Зарайск - Рязани, уйдут Дмитров и Талдом, когда-то составлявшие самостоятельное Дмитровское княжество, Волоколамск (Волок) уж не знаю куда уйдет, уж не по-старому ли к Новгороду Великому ))) Чехов-Лопасня, Таруса, Серпухов, Кашира - в общем-то, все приобретения московских князей XIV-XV вв вернутся к прежним хозяевам. Москва вернетсоседям все, что когда-то прибрала к рукам и практически вернется к границам до Ивана Калиты...
Вот как-то так...
Tags: ), )), :-), Москва, Московская область, бла-бла-бла
Subscribe

  • сезонный лайфхак

    обнаружил в fb роскошное фото огромной горы ярких спелых яблок в осеннем саду. Подпись: отдам бесплатно, самовывоз, адрес, заявки в лс. апдейт…

  • Navigare necesse est

    Как говорят в таких обстоятельствах друг дружке мужики на дороге уже, думаю, не один и не два века - ехать-то надо. Это я к тому, что славные…

  • (no subject)

    хотелось бы, чтобы смотреть, как горит огонь в печи, слушать, как шумит дождь за окнами, и обещать, что скоро сдашь текст, можно было б бесконечно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments