akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Вслед Подрабинеку.

Ну вот и все, эта история забывается.
А важными представляются две вещи. Во-первых, Подрабинек - настоящий правозащитник. Когда весной милиция на митинге Солидарности жестко свинтила нашистов, Александр Пинхосович жестко попенял своим злорадствующим по этому поводу коллегам.
http://www.gazeta.ru/comments/2009/03/05_a_2952859.shtml
Все конечно правильно - нельзя одобрять беззаконние по отношению к кому угодно, в том числе и к мерзавцам, которые тебя преследуют. Но поступать так последовательно все ж не всякий может, это - определенный знак верности собственным принципам.
А во вторых - все таки здорово, что в результате ветераны престали быть иконой, или жупелом, за который привыкла по любому поводу хвататься власть любого уровня. Известно, что через ветеранские организации распределяется государственная помощь старикам - подарки, продовольственные заказы  и прочие жалкие подачки. Чаще всего во главе их почему-то оказываются доверенные мерзавцы от местной власти. Такой идеальный инструмент манипулирования стариками.
У меня сосед - настоящий фронтовик - просил помощи против их нового председателя совета ветеранов, который просто подделал бумаги о своем участии в "ВОВ". Но не сдюжил борьбы с подонком наш Виктор Александрович - сердце уже никакое.  Не ходит больше на заседания. Так ему и помощи не выделяют, чтоб не выеживался.
Так вот, благодаря истории с Подрабинеком эти Советы бывших советских проныр перестали быть освященными Победой, а стали восприниматься тем, что они есть на самом деле. И это хорошо.
Subscribe

  • Аполлон пленительный

    приличные люди вечерами, дабы обрести ощущение уюта и равновесия перед сном, читают что-нть. Вот и я решился вчера этак почитать по своему…

  • (no subject)

    еще голутвинская электричка, утро 31 декабря. Напротив меня сидит несколько непонятный мужичок с тяжелым цепким взглядом, которым он, впрочем,…

  • (no subject)

    Голутвинская электричка. В вагон входит среднеазиатский цыган лет тридцати пяти с лицом, которое явно видало и что-то менее безнадежное, чем мокрая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment