akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Живые ньюс

 Вчера наше губернское ТВ в новостях рассказало о результатах снегопада, который шел двое суток. Ну там все понятно - утром никто не попал на работу, снегоуборочные конторы еще ночью были приведены в кругслосуточный режим работы, но от этого не заработали. Начальник общественного транспорта что-то мямлит про два автобуса, застрявшие на конечных остановках, и один, забуксовавший на подъеме в гору по центральной улице. Что, явно , такого коллапса не вызвало бы.
А потом редакторы новостей - в силу отсутствия корреспондентов в районах - придумали блестящий ход: чтобы узнать, как там в глубинке, давали прямое включение телефонной связи с редакторами районных газет под фотографию райцентра на экране.
Первое же включение. На экране - пасторальная аркада торговых рядов екатерининской эпохи. Женский говорок: Вчера мЯло, мЯтеть у нас сильно. Выйти из дОму не можем. Центральну-тО улицу чистять, НАВЕРНОЕ. А у нас на окраинах пока нету.
А уж потом  - про встречу областного куратора программы "Дороги Единой России" с Грызловым, про то, что дороги прекрасны, а будут еще краше, поскольку принято решение выпилить выделить дополнительно из бюджета -дцать миллионов...
Tags: губернское, жысть
Subscribe

  • Аполлон пленительный

    приличные люди вечерами, дабы обрести ощущение уюта и равновесия перед сном, читают что-нть. Вот и я решился вчера этак почитать по своему…

  • (no subject)

    еще голутвинская электричка, утро 31 декабря. Напротив меня сидит несколько непонятный мужичок с тяжелым цепким взглядом, которым он, впрочем,…

  • (no subject)

    Голутвинская электричка. В вагон входит среднеазиатский цыган лет тридцати пяти с лицом, которое явно видало и что-то менее безнадежное, чем мокрая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments