akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

90-е

Тут yasina спросила, как кто называет 90-е?
Я для себя их называю "крутые".
Знаете, в мифологическом сознании боги могут нарушать все запреты, действующие для обычных смертных - все им доступно и позволительно - от бессмертия до инцеста.
Герой в той же самой мифологии - это человек, которому благодаря его подвигам стало можно что-то из того, что посильно богам и невозможно смертным. То есть к нему тоже нельзя подходить с обычными мерками. Вспомните былины, там какой-нибудь Василий Буслаев такое творит... Но он - крутой, он одновременно гуляет так, что в драке сносит пол-Новгорода, а потом спасает его от врагов или как-то так. В России это особенно широко. И в этом плане 90-е - это нечто совершенно русское.
Так что так. 90-е для меня - крутые, героические. И в зле, и в добре, и в возможностях к злу и добру, открывшихся свободным людям.
Tags: 90-е, бла-бла-бла, энциклопедия банальностей
Subscribe

  • (no subject)

    Вот стары-то люди - оне не так как нонешние жили, праведно оне жили - так у них и робенки прям земли не касались, так-от и росли на воздусех

  • (no subject)

    Собственно, таким вот образом славяне издревле празднуют Пасху. Верхом, готично и даже несколько стим-панковски. На этом прекрасном фото Андреаса…

  • (no subject)

    Любопытно, однакож, как все, внешне оставаясь прежним, быстро меняется: вот вам начало 1915 года: страшный рюсски медведь вылупился из пасхального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments