akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

СССР больше нет

Любопытно: побочным результатом эпохи путинских разговорчиков оказалось окончательное разочарование россиян в СССР. В 90-е всерьез и всеми обсуждалось его неизбежное возрождение, "как только держава встанет на ноги, и этот алкаш со своими Шахраем, Стровойтовой и Гайдаром уйдет из власти".
Но вот - несмотря на (или, скорее, благодаря) возвращению советского гимна, фразочкам про "лихие 90-е", "крупнейшую геополитическую катастрофу столетия (II мировая война - это сущая фигня, ясное дело)" и "общенациональную трагедию огромного масшатаба" - большинство наших сограждан не верит в СССР, не хочет в СССР и забывает о нем.
То есть советская мифология не работает, "возрождение России", о котором грезили в конце 80-х - начале 90-х - тоже. "Энергетическая сверхдержава" вовсе сдана в ломбард.А нового, ничего менее аферистского чем "Сочи 2014" и "ФИФА 2018", нынешняя элита не способна породить.
Надо продавать недвижимость в Москве, полагаю...

http://www.gazeta.ru/comments/2010/12/08_a_3459161.shtml
Tags: думаю
Subscribe

  • и еще к вопросу об образцах и о надписях на монетах

    "A further argument in favour of such a limitation upon the source material used is the idiosyncracy of the types on Russian coins of the XIVth -…

  • (no subject)

    Очень похоже на мое жилье. За исключением одной детали, увы. Ilya Milstein, A Library by the Tyrrenian Sea, 2018 заметил у О.В. Чумичевой. Да,…

  • (no subject)

    И. Билибин. Ночь на берегу озера Ильмень. 1913. um Starija Russas Mauern, am verfluchten Ilmensee - как неспроста пелось в одной старинной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment