akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Превыше Петра Великого себя сочтя...

Алексей Миллер выступил с заявлением о том, что газпромовский небоскреб не будет построен в Петербурге.
Это-то ясно, но вот приоткрылась завеса над тайной: почему же с таким упорством Газпром и примкнувшая к нему глава снегоуборщиков хотели построить эту дурь в неподходящем месте вопреки всеобщему мнению.
Оказывается, "Петр I в начале мая 1703 года, захватив здесь шведскую крепость Ниеншанц, отдал приказ сровнять ее с землей, а из камней крепости построить первый каменный дом в Санкт-Петербурге. Так что здесь, на этом месте, был дан старт строительству града Петра".
Узнав об этом, глава Газпрома понял, что подобно Петру Великому просто обязан тоже сравнять с землей все на этом месте и построить дом, равного которому, по его мнению, не должно быть.
В любом другом месте города эта связь между образом первого императора, построившего домик на месте шведских руин, и новых титанов-реформаторов - Валентины Ивановны и Алексея Борисовича,  по мнению Миллера, просто была бы недостаточна очевидна. 
Так что питерцы этого счастья теперь лишены.

http://news.mail.ru/economics/4998890/?frommail=1
Tags: Газпром, Санкт-Петербург, бла-бла-бла, история, политика, сохранение культурного наследия
Subscribe

  • Диджитальный концлагерь будущего. Российская версия.

    Едучи в воскресенье в первопрестольную, глазел в окно электрички. Вокруг наблюдались результаты непрестанного реформирования железнодорожного…

  • (no subject)

    В выходные между тем строители бульдозерами срыли Щербинское городище. Памятник дьяковской культуры, сохранившийся, известный с середины прошлого…

  • (no subject)

    Вослед празднику выложу-ка я вот такой вот весьма и весьма краткий извод иконографии Покрова. Не архаизмом и традиционализмом единым все ж. Особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment