akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Categories:

Толвуя глазами Акима Трефилова


Плодом печального настроения оказалась вот эта картинка. Несколько криво нарисовал, как, по моему скромному мнению, должен был бы выглядеть заонежский Толвуйский погост после 1797 года, когда там соорудили новую деревянную церковь по консисторскому проекту. Даже с учетом того, что я - не мархишник, и в пропорциях не мог не приврать, она, по-моему, смотрится ничуть не хуже плодов "подлинно народного деревянного зодчества, избежавших мертвящего влияния Синода".
Основой для картинки послужили сохранившийся чертеж того же 1797 г. и фотография начала века, где посередь погоста стоит уже поздняя каменная Георгиевская церковь.
Tags: Толвуя, история, просто так, рисунки
Subscribe

  • настоящий камень на своем настоящем месте - это, на мой взгляд, уже некоторое чудо

    Как же все-таки повезло Успению на Городке! одно из моих любимых мест когда-то было: поросшая соснами гора, мощный источник у подножия, храм XIV в.,…

  • кстати говоря

    МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Четвероевангелие Среднешрифтное, изданное в Московской анонимной типографии в 1558 году, продано на торгах аукционного дома…

  • Кондопога

    К тому все шло. Я и этих вот ребят тоже видел когда-то вполне себе живыми. До сих пор помню зачем-то. Вообще многое помню, чего уже нету,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments