akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

"Карфаген должен быть разрушен" (В.И. Матвиенко ?)

Валентина наша Ивановна Матвиенко восстала на борьбу с тем фактом, что Петербург является историческим поселением, зафиксированным законом "Об объектах культурного наследия народов РФ".
Избран наиболее простой и понятный губернатору способ - письмо Владимиру Путину.
Где ВИ угрожает прекращением реализации инвестиционных проектов и остановкой всей градостроительной деятельности. Конечно, страшнее было бы, если б она написала про замораживание снегоуборочной деятельности и работы системы ЖКХ. Но нет - видимо, адресат в курсе ситуации.
Впрочем, если справиться с наличием исторического наследия в городе кавалерийским наскоком не удастся, есть еще путь медленного уничтожения исподволь. А там, глядишь, и по факту придется исключать из списка. Долго, конечно. Ну так и ВИ вполне себе еще ягодка. Управится. Главное - упорство и последовательность, а этого ей не занимать...
Tags: Матвиенко, Путин, Санкт-Петербург, культурная политика, наследие, сохранение культурного наследия
Subscribe

  • "Она оступилась"

    Пью кофей в кафе на Маросейках-Лубянках, за столиком рядом две восточные девы. Волосы аккуратно скрыты платками, из разговора, который я поневоле…

  • deorum molae

    "Армения, Россия всегда с тобой!" - написала третьего дни в фб аж Мария Захарова. Мы ж с уважаемым gerundist тем же вечером, когда пили сидр за…

  • наши общие римские корни есть и в этой холодной земле

    перед мученицею, понятно дело, описанный и в vita благой лев, а вот кто позади ея? медведь, сдается мне. Вряд ли барсук.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments