akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Category:

Газпром => Новатэк => тихая европейская страна?

Писал я в прошедшем ноябре , что все как-то живо зашевелилось в раскладах между Газпромом и Новатэком. И вот пошло-поехало: 20 декабря Газпром продал Газпромбанку (подконтрольному вовсе даже не Газпрому, а банку "Россия) 9,4% Новатэка со скидкой в 34%. То есть подарил примерно 1,3 млрд $ акционеров.
Пакет Новатэка продолжает концентрироваться в руках Тимченко, другой друг Путина - Ковальчук - тоже при деле, как и третий друг - Миллер - не печален. Ресурсы - деньги, запасы газа, и акции тоже как-то подчиняются тенденции тихо и бесконфликтно собираться у этих господ.
Владимир Владимирович после этого может грозно выступить про допуск независимых производителей газа (т.е. Новатэка) к трубе. Ибо они ему тоже вовсе не чужие...
Tags: ?, Газпром, Новатэк, Путин, Тимченко
Subscribe

  • (no subject)

    В "ЯСК" вышла вот такая книга. Про перевод сочинения сорбоннского профессора и францисканца Николая де Лира (ок. 1270-1349)…

  • (no subject)

    хотелось бы, чтобы смотреть, как горит огонь в печи, слушать, как шумит дождь за окнами, и обещать, что скоро сдашь текст, можно было б бесконечно.…

  • кстати говоря

    МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Четвероевангелие Среднешрифтное, изданное в Московской анонимной типографии в 1558 году, продано на торгах аукционного дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments