akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Libertarian Way

Надоело мне писать про всяческих противных человечков, напишу про большое, настоящее и прекрасное. Тема дороги вот затронула мое сердце.
Это - наша дорога. Ее сельские мужики построили давно. Где-то в середине XIX века. Чтобы ездить сподручнее, ну и вообще - склон-то к речке, телега б не заскользила по глинке, да и кобыле полегче. Собрались, договорились, навезли на телегах булыжника с песком - и вот, прошу любить и жаловать. Изредка чинили по мере надобности. Безо всяких налогов, конкурсов, подрядов, корпорации "Трансстрой" и распила бабла. Она до сих пор есть, дорога-то. Молодцы мужики, однако же.
Асфальтовая идет себе сбоку, но и эта - старая булыжная - тоже не зарастает. Пройти по ней приятно. Конечно, не римская Via Appia, но все же.
Не знаю, сколько она еще проживет, но это очень хорошо, что я ее видел и по ней хожу.
А как по ней грохотали когда-то под гору железные обода телег и двуколок! На резиновом ходу-то только богатые коляски были, редкость.

Tags: "эта страна", жызнь, как оно правильно
Subscribe

  • Диджитальный концлагерь будущего. Российская версия.

    Едучи в воскресенье в первопрестольную, глазел в окно электрички. Вокруг наблюдались результаты непрестанного реформирования железнодорожного…

  • (no subject)

    В выходные между тем строители бульдозерами срыли Щербинское городище. Памятник дьяковской культуры, сохранившийся, известный с середины прошлого…

  • (no subject)

    Вослед празднику выложу-ка я вот такой вот весьма и весьма краткий извод иконографии Покрова. Не архаизмом и традиционализмом единым все ж. Особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments