akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Category:

Поймал щуку!

Что-то родные земли не больно рады моему возвращению... Вчера нам выделили весеннюю осень с бесконечным серым дождем, сегодня - весенний белый-белый первый снег.
Для борьбы с непреодолимой печальностью московитской жизни купил себе в интернет-магазине Лавочки Детских книг "Царевну-лягушку" с иллюстрациями знаменитой Тамары Юфы из Петрозаводска! С автографом автора! всего лишь за 205 руб!
Тонкое и легкое, вне конфликта между древностью и современностью - в общем, настоящее финское искусство от талантливейшей уроженки дер. Колодезной Липецкой области.
Кстати говоря, пока смотрел, вдруг дошло, что сказочный образ волшебной щуки имеет совершенно финское происхождение. Из головы щуки, как мы помним, сделано волшебное кантеле в "Калевале", сушеную щучью челюсть брали с собой вепсские крестьяне, с дрожью собираясь в город на суд... По щучьему веленью, по моему хотенью! Все это осталось на Русском Севере нам на память от финнов - веси, мери, чуди.

   


Tags: книги, красиво, приятно-неполитическое
Subscribe

  • (no subject)

    Есть немало старичков, относящихся к одному, в общем-то, типу. Очень часто их можно увидать в электричках из Голутвина или Балакирева. От них…

  • Бум! Бум! Бум! приближается князь-Владимир

    One, Two, Prince Vladimir's coming for you, Three, Four, better lock your door, Five, Six, grab your crucifix, Seven, Eight, gonna stay up late,…

  • Говорят, Собянина нужно будет избрать мэром...

    В мэрии Москвы считают: поскольку законодательством РФ политические репрессии не предусмотрены, следовательно, любые протесты против них незаконны.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments