akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Category:

Наша провинциальная античность

Увидал я вот здесь занятнейшие фотографии презанятнейшей церкви, и как сие мне свойственно, задумался. Ведь наши соотечественники в конце осьмнадцатого, безумнаго и мудраго, столетья, весьма печалились о том несомненном для них факте, что Россiя, увы, не имеет античнаго благороднаго прошлого. И сколь не строй здесь величественных усадеб в правильной архитектуре с колоннадами и с обелисками, все таковые оказываются несколько новы и чужды в беспросветно сиволапом окруженьи.
И сколь же паче мы богаты, нежели наши просвещенныя соотечественники времян Екатерины и Павла! Ибо имеем благородные античные руины, кои и для гравюр Пиранези предложить не постыдно было б!




Tags: "эта страна", XVIII век, губернское, красиво, кстати говоря, наследие, увидал
Subscribe

  • неведомое нам разнообразие сортов

    "Подобает же и то ведати, что меж всеми навозами навоз ослиный лучши есть наипаче же ко огородовым вещем, после овечий, по нем козиной, а…

  • Узкая масленица

    Рецепт весьма прост: блины, масло с бывшего рубежа Новгорода и Тверского княжества и soave. Последний пункт требует оправданий: должен же праздник…

  • Все же про Троицкого

    Послушал Николая Троицкого. Мало того, что психопат, так еще и трусом оказался. Когда человек пишет в ЖЖ про бомбу, которая бы убивала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments