akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Category:

Наша провинциальная античность

Увидал я вот здесь занятнейшие фотографии презанятнейшей церкви, и как сие мне свойственно, задумался. Ведь наши соотечественники в конце осьмнадцатого, безумнаго и мудраго, столетья, весьма печалились о том несомненном для них факте, что Россiя, увы, не имеет античнаго благороднаго прошлого. И сколь не строй здесь величественных усадеб в правильной архитектуре с колоннадами и с обелисками, все таковые оказываются несколько новы и чужды в беспросветно сиволапом окруженьи.
И сколь же паче мы богаты, нежели наши просвещенныя соотечественники времян Екатерины и Павла! Ибо имеем благородные античные руины, кои и для гравюр Пиранези предложить не постыдно было б!




Tags: "эта страна", XVIII век, губернское, красиво, кстати говоря, наследие, увидал
Subscribe

  • О ролике с Чулпан Хаматовой

    чем больше мы узнаем об обстоятельствах его появления, тем больше я убеждаюсь, что следующим (и весьма эффективным) направлением агитации за Путина…

  • Я - коррупционер

    По поводу роликов с Фишманов, Яшиным и Орешкиным: заранее говорю - я давал денег доктору, чтобы мою пожилую маму лучше лечили. Если в инете появятся…

  • дави гусей! свежая Новогардия

    Козлов М. Н. ТОТЕМЫ-БЕРЕГИНИ В ЯЗЫЧЕСКОМ СОЗНАНИИ ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН // Новогардиа. Международный журнал по истории и исторической географии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments