akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Хоть в тушках, хоть в чучелах...

В сегодняшнем отделе культуры "Коммерсанта" - просто пир археологии. Анна Толстова, рассказывая о выставке ивановских агитситцев 1920-30-х гг. пишет, что появление фабричных труб и циркулярных пил на занавесках, простынях и юбках честных трудящихся было так же естественно и органично, как и появление ямочно-гребенчатого орнамента в керамике срубной культуры
а затем на той же странице сам Валентин Дьяконов применительно к "Сигналам" Юрия Злотникова применяет следующий нежданный образ: Это как если бы в новгородском раскопе археологи вдруг обнаружили калькулятор .
Однакоже! Это в "Коммерсанте", где археология в принципе считается чем-то непотребным не то что для обсуждения в единственно приличном обществе европейски образованных и модных, а даже и для упоминания! Где даже по поводу такого захватывающе-авантюрного сюжета, как не вполне добровольный дар экс-президента РЕК Евгения Сатановского ГИМу колллекции хазарских археологических древностей Сергей Ходнев несколько нудновато пересказывает учебник.
Tags: КоммерсантЪ, СМИ сообщают, археология
Subscribe

  • (no subject)

    увидал тут в комментариях к посту весьма серьезной исследовательницы (на вполне знакомую и мне тему - о том, что от-вот раньше-то я-то ого-го-го как!…

  • (no subject)

    Тут у уважаемого Константина Вершинина вышла замечательная небольшая статья про комментарии, которые русские средневековые книжники иногда…

  • "Люди добрые, беда, Едигей идет сюда!"

    Кстати говоря, в фестшрифте в честь юбилея А. А. Горского понравилась мне короткая и внятная статья В. В. Трепавлова про то, как Едигей ездил в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments