akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Виктор Владимирович вот тоже решил все обустроить

Тут Виктор Ерофеев , заметив, что доклад ИНСОРА диагностировал этой стране и обществу скорый летальный исход (это, собственно, очевидно и без доклада), тем не менее сам, как и приснопоминаемый ИНСОР, предложил свой "хороший вариант развития событий". Я полагаю, это не так, чтобы летального исхода вовсе не случилось, а чтобы этого исхода можно было спокойно ожидать, надеясь, что все обойдется.
Не поверите: писатель предлагает развивать культурку.
Даже больше того: предлагается целая культурная революция снизу, инициированная и активно поддержанная правительством реформаторов.
Я уж хотел написать, что аккурат для культурной революции и создается нашей политической элитой самый народный фронт Бабкиной, Лаховой и Чапмен. Но смотрю дальше, там еще и про "социал-демократические реформы Франсуа Миттерана, сопровождавшиеся и популяризировавшиеся программой децентрализации культуры, разработанной Жаком Лангом. По стране была создана сеть из десятков музеев, центров и выставочных залов современного искусства, которые взяли на себя функцию политических клубов. В каждом французском департаменте — в том числе и на «заморских» территориях — эти клубы играли роль агитпунктов, которая, кстати, вовсе не дублировалась обновленным телевидением, радио и прочими средствами информации. Уникальный культурный продукт или выдающаяся личность, которых население имело возможность воочию видеть в этих клубах, имели не меньшее действие на умы, чем СМИ". Что автор рекомендует и отечеству
После этого не могу не вставить свой снимок из нежно любимого мною Страсбурга:

велопарковка ярко демонстрирует нам, сколь велико воздействие центра современного искусства на умы и чаяния простых жителей Нижнего Рейна.
Смотритель вот приехал же.
UPD Блестящая gazeta.ru спустя сутки обнаружила, что перепутала Виктора и Андрея. Извиняюсь за журналистов. Хотя мое отношение к идее от этого не меняется, но в устах Андрея она хотя бы уместна.
Tags: интеллигенция, культурная политика, модернизация
Subscribe

  • (no subject)

    Глядючи без особой цели объявления о продаже различных домов, наткнулся на весьма задорный риэлторский текст: Если вы мечтали жить в собственном доме…

  • O brave new world, that has such people in't!

    и пусть те, кто сейчас поехал в старинные русские города (тм) в надежде найти там сокровенную кустодиевскую Россию, сполна получат то, что заслужили…

  • наукой установлено

    Без развенчания "нелепой варяжской теории происхождения русской государственности, сочиненной немецкими псевдоисториками, не знавшими даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments