akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

говорят, что интернет - некое притаившееся зло, съедающее наше время и не дающее взамен ничего, кроме конфликтных веток и раздражения на людей, "которые не понимают очевидного".
И это тоже.
Однако вот благодаря инету и приятным людям я смог прогуляться по Орлову, Зарайску и Рязани, что весьма мило и всяко хорошо:
http://arch-heritage.livejournal.com/951132.html
http://medievalrus.livejournal.com/147610.html#cutid1
http://johnsilver1869.livejournal.com/5048.html
Кстати:
Чем меня еще позабавил вятский городок Орлов (после наведения дополнительных справок) - это историей с возрастом. В 1725 г. на запрос петровской герольдмейстерской конторы орловцы отписались, что "лет нашему городу этак сот с пять". А сейчас, значит, в Орлове 550-летие отметили... Ясно. :))
А еще в 1967 г при раскопках на городище в слое XV в. археологи нашли шахматную фигуру - пешку. Точеная из рога, красивая такая. В это время город еще даже к Москве не был присоединен. Так и представляю себе двух бородатых мужиков за крепким бревенчатым частоколом, которые часами напролет, ожидая набега московских воевод, дулись в шахматишки, отбиваясь от разяренных комаров.
Subscribe

  • (no subject)

    Доска-створка деревянного складня с врезанным литым бронзовым крестом и иконками втор. пол. XVIII- перв. пол. XIX вв., рамка - роспись, сер. -…

  • (no subject)

    просто красиво: половинка кресала, бронза, XIV - XV вв. Время людей, крепко державшихся в седле, постоянно всматривавшихся в далекий горизонт и…

  • каков сын боярский - восемь кошек награбил, а!

    По поводу кошек "в старину на Руси", как принято говорить, описывая некое фантастическое прошлое, в подменяющем собой помаленьку массовое сознание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments