akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

constanta

Всякий раз, минуя Шереметьево, вспоминаю древние строки 司马迁, которого по-нашему принято звать Сыма Цянь. В 史记, написанном более 2000 лет назад, основоположник китайской истории писал: "отличаясь жадностью, северные варвары ценят рынки на пограничных пропускных пунктах и любят китайские изделия". (Цит. по Таскин В.С. Материалы по истории сюнну. М, 1968. [Вып.1], с. 49-50)
Это было написано о гуннах, но, видя соотечественников в Duty Free, не могу понять - то ли тюркское влияние на этно- и культурогенез восточных славян было сильнее, чем принято думать, то ли правы безумные евразийцы, то ли Сыма Цянь просто пророчествовал...
Tags: ), люди, хорошо сказано
Subscribe

  • С народом нам повезло

    Замечательный специалист по русским пушкам XVI-XVII вв. и многим другим вопросам, секретный ученый alexuslob рассказал историю В 1615 г.…

  • редакторусы и корреспондентусы

    В ГазетеРу в ленте новость: В древнеримском городе Помпе́и, погребенном под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия в 79 году…

  • каков сын боярский - восемь кошек награбил, а!

    По поводу кошек "в старину на Руси", как принято говорить, описывая некое фантастическое прошлое, в подменяющем собой помаленьку массовое сознание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments