akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

orator

                Вспоминаю.
В нашей деревне вечерело. Коров еще не пригнали, солнце садилось. На лугу уже блестели капельки вечерней росы, а над прудом скоро должен был подняться легкий туман. Лягушки что-то пели.
У Коканова дома на лавочках под окошками сидели бабушки, медитируя и обсуждая немногочисленные новости, соотнося их со своим жизненным опытом, простирающимся от времян незадолго пред отменой крепостного права. По тропинке посадом шел слегка датый дядька Миша Стариков (уж помер недавно, Царство небесное). Ему нужно было общение. Завидев бабушек, он приосанился, подошел ближе, сделал некий вступительный жест, вдохнул глубоко, и внимательно всмотрелся в притихших слушательниц.
- Эх, да что с вами разговаривать! - сказал он вдруг, махнув рукою, и решительно и нетвердо пошел дале по посаду.
Недооценная аудитория ненадолго смолкла...
Tags: ), деревня, жызнь, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Глядючи без особой цели объявления о продаже различных домов, наткнулся на весьма задорный риэлторский текст: Если вы мечтали жить в собственном доме…

  • O brave new world, that has such people in't!

    и пусть те, кто сейчас поехал в старинные русские города (тм) в надежде найти там сокровенную кустодиевскую Россию, сполна получат то, что заслужили…

  • (no subject)

    После прогулки по городу от Чистых по Мясницкой к Кузнецкому мосту, когда в ранних осенних сумерках, напоминающих свет какого-то полярного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments