akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Благодать Девелопмента с вами да пребудет...

КоммерсантЪ пишет, что икона Богородицы Одигитрии Торопецкой передается из Русского музея на временное хранение в коттеджный поселок "Княжье Озеро" на Новорижском шоссе, построенный фирмой "Сапсан".
Дело благое.
Скажите, а сколько мне надо внести\пожертвовать\пробашлять, чтобы в моей домовой молельне оказалась Троица Рублева? Или только организации обслуживаем-с?

Возмущаться не могу. Просто. В нашей церкви несколько лет назад украли полтора десятка икон - ансамбль, чудом за пятьсот лет сохранившийся в новом храме от двух деревянных церквей XVI века.
Батюшка, двадцатипятилетний отец Сергий родом из близлежащего рабочего поселка, не потрудился организовать сигнализацию, да и вообще-то посещал нашу церковь где-то раз в месяц. Фотографий и описаний тоже не осталось. Но батюшка через месяц радостно затянул дыры в иконостасах какими-то репродукциями на пленке, и сказал, что теперь все лучше прежнего.
И после всего этого патриарх благостно раздает чужое тем, кто ему лично финансово симпатичен, а министр культуры ничего не может или не хочет по этому поводу сказать и сделать.
Благостно.
Subscribe

  • (no subject)

    Есть немало старичков, относящихся к одному, в общем-то, типу. Очень часто их можно увидать в электричках из Голутвина или Балакирева. От них…

  • Бум! Бум! Бум! приближается князь-Владимир

    One, Two, Prince Vladimir's coming for you, Three, Four, better lock your door, Five, Six, grab your crucifix, Seven, Eight, gonna stay up late,…

  • Говорят, Собянина нужно будет избрать мэром...

    В мэрии Москвы считают: поскольку законодательством РФ политические репрессии не предусмотрены, следовательно, любые протесты против них незаконны.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments