akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Category:

Картинки с ярмарки. Porto.

Я набрел в Порто на крестьянский рынок. Внешне (а это весьма изящное сооружение из железных конструкций, напоминающее об ар нуво, и, очевидно, в то время и построенное) он похож на колхозные рынки советской поры (до возникновения лужковско-азербайджанской монополии на торговлю безвкусными овощами и фруктами из пластмассы) - двухэтажная галерея по периметру, в центре - двор с рядами, где стоят, торгуются, скучают, хвалят товар, ругаются, и всячески живут колоритные торговцы и торговки, приехавшие спозарань из ближней и дальней округи. Это - не для туристов, там покупают домохозяйки.

Вот такая картина в России - признак близости кладбища. Любовь к пластиковым цветочным красотам - национальная черта русских. А у португальцев так же эффектна торговля живыми цветами - и никаких печальных нот.

Это - всякие редкие (и не вполне редкие, но весьма красивые) морские раковины:

Хотите остренького? Очень острого?

не ожидал, что эти товары сочетаемы:

очень нужная вещь - цветочные лепестки. Продаются пригоршнями.

у рынка есть хозяева. Этот контролирует мясную торговлю:

а тот - рыбную:

Фрукты я не стал снимать, щадя ваши чувства. Отмечу лишь, что те яблоки, которые были дороже других на 0,3 евро, были весьма вкуснее других, также, впрочем вкуснейших. Покупать разумнее, конечно, местные.
А еще посередке рынка было кафе. Где за три с половиной евро я получил вкусную вкусную горячую еду - рис и мясо с вкусным соусом, графин воды, бокал красного домашнего вина и кофе с печенинкой (самодельно-домашнего вкуса). Хозяин не говорил по-английски и по-немецки, зато счастливо начал общаться на ломаном французском. "О! Я часто бывал в Марселе, когда был моряком! Ах, Франция!" Еду разносила его дочка. Расторговавшиеся крестьяне из провинции сидели за кофе и рюмочками чего-то крепкого, и тоже весело болтали. Благодать.
Tags: съездил, фото
Subscribe

  • дави гусей! свежая Новогардия

    Козлов М. Н. ТОТЕМЫ-БЕРЕГИНИ В ЯЗЫЧЕСКОМ СОЗНАНИИ ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН // Новогардиа. Международный журнал по истории и исторической географии…

  • (no subject)

    Мы тут недавно потешались над вышедшим из ума на старости лет Глазьевым. Но так-то, если разобраться, грешно это. Никто ведь не молодеет. Встреча…

  • новый Кортёж

    Гляжу я, единственным сюрпризом нонешней инаугурации стало то, что наконец-то создана репрезентативная отечественная модель членовоза (как называли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments