akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Дом.

Обнаружил в arch_heritage фото дома, в котором хотел бы жить:

То есть на самом деле, в реальности он весьма больше, чем здесь - центральный дом провинциальной усадьбы Чукавино рядом со Старицей. Но вот именно на фото - и интимная камерность, и пропорции, и фасад с декором XVIII в. - особенно для меня замечательны. С заднего фасада - широчайший балкон. Вокруг заброшенный парк и сад, рядом - роскошнейшая барочная церковь.
А дом сам по себе - вот такой вот, с портиком перед входом и наличниками на окнах, солидный и при этом скромный - просто прекрасен. Уместен и в городе, и в городке, и за городом. Странно, почему такого рода архитектура не привлекает россиян. Можно было б некий национальный стиль породить. А то живем ведь не пойми в чем.
Усадьба чем-то чуть напоминает французские провинциальные замки предреволюционной поры. Хотя в таких замках предметный мир (нередко - вкупе с хозяевами))) сохранен практически полностью, а тут - сами понимаете...

Фоторепортаж тут
Tags: Россия, архитектура, красиво
Subscribe

  • (no subject)

    Вот стары-то люди - оне не так как нонешние жили, праведно оне жили - так у них и робенки прям земли не касались, так-от и росли на воздусех

  • Но есть и хорошие новости

    так, к примеру, благодаря замечательному Григорию Тубольцеву, коему не могу не выразить своей глубокой признательности за сей его чрезвычайно…

  • Большой брат, прочая родня и соседи

    Я тут приоткрыл матушке одну из граней всемогущества глобальной информационной цивилизации в лице гугль-спутника, благодаря коему в интернете можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment