akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Вальс играет в душе полицмейстера

Нургалиев уже прошел переаттестацию? А что ему сказали врачи в белых халатах?
"Мне кажется, давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит" - это с участковыми по квартирам МВД пройдется? ))
не так давно "вопросы музыкального предпочтения и литературы" интересовали работодателей и членов приемных комиссий в вузах. Полагаю, нужно еще и учитывать внешний вид - дреды и бритые головы не должны допускаться к учебе и работе.
По словам главы МВД, необходимо также изучить вопрос музыкального сопровождения, "выяснить, не однобокое ли оно". "Сейчас забыли романсы, вальсы, все, что нас объединяло, истоки и корни". Вальсы объединяли всех разве что в XIX веке, навряд ли Рашид Гумарович живал в это время в столице Австро-Венгрии.

То есть, конечно же, мило, что полицией управляет поклонник вальсов, романсов и мазурок. Но это как-то странно отчасти, искать причину наших бед именно в забвении молодежью наследия Иоганна Штрауса-мл.
Герцог, впав в ажиотацию, продолжал кричать им вслед:
- Война есть война! Где мой военный мундир?!
- Сейчас, ваше величество, сейчас! - Секретарь вынес на вешалке сверкающий пуговицами мундир полководца. - Прошу вас!
- Что?! - побагровел герцог. - Мне в этом? В однобортном? Да вы что?! Не знаете, что сейчас в однобортном никто уже не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! - Он резким движением перевернул стол, уселся за швейную машинку и начал лихорадочно перешивать мундир.
Горнист издал пронзительно-тревожный сигнал. Солдаты на ходу разбирали ружья. Грянул духовой оркестр...
(Григорий Горин. "Тот самый Мюнхгаузен")
Tags: идиотизм, не понял?, полиция
Subscribe

  • и еще к вопросу об образцах и о надписях на монетах

    "A further argument in favour of such a limitation upon the source material used is the idiosyncracy of the types on Russian coins of the XIVth -…

  • (no subject)

    Захотелось вот представить, каково это - из 41-го года глядеть на далекое прошлое. Для того приобрел себе Квинта Курция Руфа. Не знал раньше, что в…

  • (no subject)

    Гугл-поиск, коли в запросе присутствует что-нибудь про XV век, полагает, что я хотел написать "ЧМ" по-кирилломефодьски, но, подобно истинному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments