akim_trefilov (akim_trefilov) wrote,
akim_trefilov
akim_trefilov

Большой Козихинский, суббота. Огнетушитель в бою.

После того, как вместо согласительной комиссии Анзор Хасия и его бригада братков "ТСЖ" продолжили снос дома в Большом Козихинском, управа пообещала жителям, у которых украли двор - в четверг, 12 августа застройщик наконец-то покажет вам все документы на собственность и на стройку, которых пока что никто не видел. Но чуда в четверг не произошло. Документов в управу никто не принес, и их, судя по всему, вообще нет. На вопрос жильцов: имеем мы право разблокировать захваченный хасиевцами двор от забора? - управа ответила: да. Тогда жильцы вместе с активистами, среди которых были все - и градозащитники, и демократы, и националисты - пошли к забору. Субботним утром братков в черном (по их словам - разнорабочих) было не три десятка, а лишь четверо, и драться они не стали. Отказавшись объяснять, на каком основании захвачен двор, они попытались отогнать людей от незаконного забора огнетушителями в лицо:

Приехавшая полиция тоже не смогла объяснить, почему люди, которые по их словам "охраняют экскаватор", могут выпускать струю порошка москвичам в лицо (для астматика, к примеру, это было бы смертельно). Капитан сказал, что это - "не нарушение общественного порядка". Зато пострадавший от бандитского огнетушителя Павел был сразу же оттащен в полицейскую машину за то, что "брал чужую собственность". Жители двора отбили его, и добились задержания двух бандитов-охранников.

фотоотчет здесь
борьба за дом в Большом Козихинском продолжается
Tags: Москва, московское провинциальное, охрана памятников, полиция, трагедие
Subscribe

  • (no subject)

    Глядючи без особой цели объявления о продаже различных домов, наткнулся на весьма задорный риэлторский текст: Если вы мечтали жить в собственном доме…

  • O brave new world, that has such people in't!

    и пусть те, кто сейчас поехал в старинные русские города (тм) в надежде найти там сокровенную кустодиевскую Россию, сполна получат то, что заслужили…

  • наукой установлено

    Без развенчания "нелепой варяжской теории происхождения русской государственности, сочиненной немецкими псевдоисториками, не знавшими даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment